Resep Perkedel Jagung Pedas Istimewa

Posted by

Resep Perkedel Jagung Pedas Istimewa - Ada kalanya bunda bingung menentukan resep makanan pendamping atau cemilan saat bersama keluarga. Makanan yang diolah dengan berbahan dasar daging, ikan atau juga ayam sudah serasa bosan.

Resep Perkedel Jagung Spesial
Perkedel Jagung Spesial

Maka perlu dicari makanan alternatif enak dan bergizi. Perkedel Jagung mungkin bisa menjadi salah satu solusi bagi bunda yang ingin membuat menu alternatif berbeda.

Perkedel Jagung merupakan makanan atau cemilan yang kaya gizi. jagung yang merupakan bahan utama makanan ini mengandung karbohidrat, pengganti nasi dan juga dapat menurunkan kolestrol. Bahan-bahan utama membuat perkedel jagung ini sangat mudah didapat.

Membuat perkedel jagung sangatlah mudah serta bahan yang digunakan juga didapat dengan mudah, jadi tidak ada salahnya menambahkan perkedel jagung sebagai alternatif menu makanan atau cemilan bersama keluarga.

Resep Perkedel Jagung Spesial

Bahan Resep Perkedel Jagung

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 4 buah jagung manis, disisir
  3. 4 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  4. 3 butir telur, kocok lepas
  5. 4 tangkai daun ketumbar, iris halus
  6. 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
  7. 4 buah cabai rawit merah, iris serong
  8. 2 lembar daun bawang
  9. 2 sendok makan air
  10. daun jeruk minimal 4 lembar, lebih banyak lebih sedap
  11. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :

  1. 4 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 sendok teh garam
  4. 1/8 sendok teh merica bubuk
  5. 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Jagung:

  1. Pertama-tama campurkan jagung manis dengan tepung terigu, setelah tercampur tambahkan telur, ketumbar, cabai rawit, daun bawang, kaldu dan air, lalu aduk-aduk hingga bahan tercampur dengan rata.
  2. Setelah itu masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, aduk-aduk lagi hingga rata dan panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  3. Selanjutnya sendokkan campuran jagung manis tersebut dengan sendok sayur kedalam minyak.
  4. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan atau hingga matang, bolak balik, angkat.
  5. Perkedel jagung siap untuk dihidangkan


Blog, Updated at: 11.51

0 komentar:

Posting Komentar

Hot Topic

Diberdayakan oleh Blogger.